东北大学76级计算机应用专业校友

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:1

   1021日,76级自控系计算机应用专业的校友15人重返母校,齐聚一堂,共忆当年青春岁月,庆贺毕业37周年。

上午八时许,校友们在校友总会办公室高广老师的陪同下,漫步在熟悉的林荫道路上,先后参观了南湖校区的新老体育馆、游泳馆,原主楼及四大建筑等,似乎又回到了风华正茂的大学时代。

在汉卿会堂,对外联络与合作处处长、校友总会秘书长李鹤迎接了校友们,并陪同校友们参观了东北大学校史馆,共同追忆了东大的光辉岁月。

在机电馆301教室里,校友们分别坐在当年坐过的课桌旁,仿佛置身于当年学生时代,聆听着尊师的教诲,细细回忆往昔点滴。中午,大家还一起来到学生第二食堂用餐,重温往日校园生活。

下午一点半,校党委常委、副校长孙雷和东软集团董事长刘积仁在浑南校区热情接待了老校友们。副校长孙雷代表学校欢迎校友们回家,感谢校友们长期以来对母校的发展所给予关注和支持,并向校友们介绍了我校几十年来的发展变化和取得的丰硕成果。基建管理处处长金畅还详细地介绍了新校区的总体规划、设计与施工建设情况。东软集团董事长刘积仁对这次返校聚会的老同学们表示欢迎,同时介绍了东软二十六年来经历的风风雨雨和取得的瞩目成果。会后,老校友们跟随校领导参观了新校区的图书馆、风雨操场、综合服务楼等基础设施,还亲切地与校友们合影留念。大家对母校的巨大发展感慨万千,对母校的未来充满期待。

随后,校友们在东软集团董事长刘积仁的陪同下来到东软集团,参观了东软医疗、软件园区等,介绍了东软由小到大到强的成长史。大家对东软的飞速发展和壮大而感到无比欣慰和自豪,祝愿东软再接再厉、再创辉煌。

短暂的相聚虽然结束了,但是同学之间的情谊不变,校友们对母校的热爱依旧。这次返校聚会活动,得到了校友总会的大力关心和支持,派出专人提供全程服务,还为每位校友赠送了精美的校徽纪念章,使大家倍感母校的温情和回家的温暖。同时,校友们感谢母校的培养之恩,衷心祝愿母校特别是在“双一流”建设中扬帆远航,早日建成世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再做新贡献。

友谊天长地久,母校日月同辉。