94级机电一体化专业同学毕业二十周年返校聚会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:0

    2018年9月15日,东北大学94机电一体化专业35名同学,如约返校,欢庆母校95岁华诞;相聚一堂,回首同窗20载离情。
    上午9点,我们列队出发,身着统一T恤,迎着秋凉飒爽,在行人的注视与羡慕中来到母校北门,“东北大学”四个苍劲有力的大字映入眼帘。在与十年聚会的小学弟沟通后,展开第一轮集体照与组合照。
    走进母校,变化多姿的喷泉向我们招手,洋溢青春萌动的活力;花团锦簇之间,庆祝建校95周年,熠熠生辉。我们盘膝而坐,高举双手,纵情欢笑,远处主楼巍巍,化作母校不变的支撑与呵护。
    一路南行,路边的松树仍是当年的姿态,每一个人都沉浸在回忆之中。采矿馆、冶金馆、机电馆、建筑馆、图书馆,考前占座五大必争之地;考试中心的宏大气魄,不仅蒸发了我们偷窥抄袭的念相,亦端正了我们四载朴素扎实的求学心态。中心花园苍翠依旧,阡陌相错,多了几分柔美,那长椅边的身影,让一抹相思油然而生。
    流连东门,曾经的四舍只能活在我们的记忆之中;辗转西进,二舍的房间依旧,换了4张年轻羞涩的面孔。穿着军训服的大一孩子们得知我们也在这间宿舍打牌、玩游戏,畅谈人生与男生女生,一股莫名的亲近让我们融为一体。


    下午1:00,主题班会在机电馆107准时召开。母校宣传片实在太短,让我们意犹未尽。每个人都踊跃自我介绍,回忆当年的趣闻与糗事,白描20年各自的职场起浮,平淡中蕴含人生历练,每个人的健康是我们共同的关注与祝福。每个人都想多讲一些,每个人都在克制,唯恐挤占了其他人的发言。每个人都是洒脱随性,再无当年半点青涩。每个人都听得入神,为幽默的话语而哄笑,为人生的精彩点评而鼓掌。
入夜,刘建军书记与吕兴仁老师如约而至,让聚会多了几分凝重,刘建军书记介绍了东大的近年发展,更多提及所面临的挑战;吕兴仁老师点评了当年几个调皮捣蛋的家伙,原来这才是老师最深的记忆。觥筹交错间,我们不愿离去,三三两两,促膝而谈。
    浑河一衣绿,何须羡秦淮;他日重聚首,唏嘘笑无言。我们是平凡而平淡的94机电一体化,是万千东大学子的一员。二十年聚会,让我们重温母校的哺育之恩,让同学之情更加纯粹,让我们多了几分思念与牵挂。
    离别之际,我们相互拥抱,拥抱过去短暂的时光,拥抱二十年的音讯隔绝,拥抱下一次相聚的期待,拥抱我们同为东大学子的一份担当。
    爱恋您,我的母校!当百年校庆,又见欢荣,一醉方休!