七零精密合金专业同学欢聚母校纪念毕业四十八周年

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:0

    5月19日八点刚过,汉卿会堂前十几位老校友相拥在一起,泪眼、笑声让周围的人驻足观看。原来是六五年入学、七O年毕业的精密合金专业的同学们荣归母校!他们离开母校四十八年了,有的同学一直没有机会回过母校,一别数年再相聚,多年未见的同学们内心激动。当年全班共有三十二名学子,毕业时是二十几岁的青年,如今已是满头银发,个别同学因为身体原因不能到场,但也一直通过网络实时关注着聚会的进展。


    毕业后,同学们各个发奋进取,不断学习和充实自己,在各自的工作岗位上做出了优异的成就,为国家做出了应有的贡献。局长、处长、总工、高工、教授 . . . . . .,他们为母校增了光、添了色。今天他们载着荣誉和自豪回到母校,相互牵手、并肩漫步在校园里,给昔日的老师们鞠一躬,谢谢师恩!看看昔日上课的学馆,参观新建的场馆与宿舍,领略南湖校区风采。看看曾经上课的教室,走进曾经住过的寝室,坐在曾经吃饭的食堂里品尝丰盛的菜肴和美食,一个个那个高兴劲就像孩子一样手舞足蹈,喜笑颜开。
    参观校史展,讲解员精彩的介绍,图文并茂的展览让校友们感叹,为自己是东大的学子而自豪。聆听了校友总会副秘书长王晓英对学校的介绍,了解了学校近些年的发展和变化。材料科学与工程学院党委书记张玉宝为校友们讲解了学院的发展蓝图。校友们听得内心激动,他们坚信东北大学未来一定会更加辉煌。
    同学们相聚,追忆学生时代的往事,品味人生的滋味,倾述相互间的真情。时光可以带走青春年华,却带不走深厚的同窗情谊和母校恩情。三天的聚会还没有亲近够,见面相拥而笑,告别依依不舍,泪眼迷蒙,大家相约毕业五十年再聚,东北大学一百年校庆一定再来为母校祝福!