东北大学上海校友篮球队夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:1

    在123号举行的高校上海校友篮球秋季联赛决赛中,东北大学以5238大比分战胜厦门大学,夺得本次联赛的总冠军,校友张钊玮场均23.2分获得本次联赛的得分王。

 

    首节一开始东大的小伙子们手感不佳,而厦门大学很快进入了状态,里突外投,开局以一波8-0领先东大,不过这也是厦大全场唯一一次领先。很快东大就由张钊玮和金浩联手回敬了一个8-0,东大以1310领先结束第一节。

 

    在此前的比赛中,厦大以快速反击见长,在分区比赛中保持不败,不过东大早有对策。在第二节比赛中东大针对厦大小快灵的打法,祭出恐怖的防守阵势,单节仅让对手得到2分。凭借张钊玮和金浩出色发挥,东大2912领先结束上半场,金浩砍下17分。

 

    第三节双方你来我往,互有得分,单节厦大追回三分。第四节,大比分领先的东大略有松懈,一度被对手将分差迫近到十分左右,关键时刻,金浩连续抢到前场篮板,二次进攻连得7分接管了比赛。最终东大以5238锁定胜局,迎来建队以来的第二座冠军奖杯。本场比赛33号校友金浩得到全场最高的33分,张钊玮得到14分。

 

    此次秋季联赛是东北大学上校校友会第二次参加该赛事,东北大学克服重重困难,先后战胜了中山大学,山东财经大学,长安大学等球队,在常规赛取得六连胜的好成绩,并最终在总决赛中稳定发挥一举夺魁。

 

    东北大学上海校友会篮球队成立于2016年,球队成员来自于生活在上海的不同行业的校友。教练孙鹏浩本职工作是英特尔的一名高级工程师,领队王祥则是ABB的项目经理,财务经理王月蓉还是上海交大的一名在读研究生,主力中锋崔雷来自宝钢,连续两年全勤参加了全部比赛,助理教练王钰军虽然不是东大校友,但是也为球队做出了巨大贡献。

 

    本次秋季联赛得到了上海校友会和校友企业的大力支持,校友会在赛事组织,球队训练,联赛沟通中都起了巨大的作用。队员们放弃周末休息的时间,自强不息,团结一致,为母校争得了荣誉。

 

    附参赛队员名单及毕业年份:曹开元(2009机械),肖宏宇(2016冶金),李慧(2015材料加工),黄化岩(2012真空),刘忆莼(2013软件),张钊玮(2017材料),王志林(2012 信息),崔雷(2009冶金),董洪达(2015热能),孙志勇(2009数学),陈德元(2014经济),郭艺(2016材料),金浩(2016材料),孙鹏浩(2008自动化),钱慰(2017建筑),应承希(2017材料)。