图书捐赠倡议书――揽东大资源,传承东大文化

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:3

    尊敬的全体教工、历届校友、离退休职工:你们好!
    书籍使人宽厚,朝有善意;书籍教人智慧,心存谦逊。为了充分展示我校教职员工的教学科研成果,反映我校学术发展的历程与风貌,弘扬我校教职员工严谨的治学精神。东北大学图书馆特设立东大文库,目前主要收藏了曾经在东北大学任职的教职工和历届校友的个人学术著作1490册,以及各种与东北大学人、事、物有关的书籍资料等。为了进一步弘扬东大精神,彰显学术成果,激励后学,使越来越多东大人的著述成果得以永久保存。我们诚挚地向东大教职工、历届校友和离退休职工征集图书,希望东大文库能够在您的关怀和协助下建设得加充实和完备。
     一、 活动对象
    全校教职工;历届校友;离退休教工。
    二、活动资料及要求
    1.本着自愿、参与的原则,鼓励多捐,所捐赠图书要求洁净、完整、无缺页和破损。
    2.本人及其他东大人的著作,以及与东北大学相关的文献资料。版本不限、新旧书不限。
    三、捐书方法
    1.捐赠联系电话:024-83688993
    2.到馆捐赠:图书馆文献建设部(图书馆114房间)
    3.邮寄捐赠:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 东北大学图书馆文献建设部 邮编110819
    4.对于本地的大批捐赠,图书馆可以派人上门提取。
    四、捐书回馈
   我馆将根据捐赠者要求及时向其出具捐赠证书或感谢信以表鼓励和感谢,其中会注明捐赠者姓名和所捐赠的文献或实物名称。

东北大学图书馆
2018.12.12