赵继校长访问江河集团

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:2

        1121日下午,东北大学校长赵继一行访问校友企业-江河创建集团股份有限公司(简称:江河集团)位于北京市顺义区的公司总部,江河集团董事长、校董会副主席刘载望校友,执行总裁周韩平校友陪同赵继参观公司生产车间并进行了座谈。

        在总部一楼展览厅,周韩平向赵继介绍了集团概况和发展历程,并陪同参观了江河幕墙北京制造厂生产线。赵继在参观结束后表示,江河集团幕墙业务能做到全球领先的地位,得益于企业对产品品质的孜孜追求的进取心、对技术研发实力的不断壮大的事业心、以及对工程质量的严格把控的责任心。

        座谈中,刘载望介绍了企业发展的最新动向,表示江河集团将围绕“双主业、多元化”发展战略,在建筑装饰和医疗健康两大主营业务领域持续发力,一方面是要继续巩固建筑装饰业务,进一步擦亮江河幕墙这块金字招牌,实现建筑装饰业务稳健和可持续发展;另一方面将加大在医疗健康领域拓展的力度,快速做大做强,实现跨越式发展。刘载望表示愿意继续为母校发展做出贡献,助力母校早日成为世界一流大学。

        赵继对江河集团在业界取得的成就给予了高度的赞誉。他表示,无论是在传统建筑行业还是新兴民营医疗行业,江河集团都展现出来不俗的实力,刘载望董事长作为东北大学杰出校友代表,以追求卓越的进取心诠释了新时代的企业家精神。赵继代表学校向刘载望董事长及江河集团长期以来对东北大学发展建设给予的关心支持和捐资助学行动表示感谢并。他强调,校友是母校最宝贵的资源,是母校这个大家庭培养的千万儿女,校友走到哪里,母校就在哪里。目前,学校已制订了“双一流"建设方案,围绕一流学科建设、高端人才培养与引进、新兴交叉学科培育、人事制度改革等进行了全面布局,他希望在学校“双一流”建设过程中,能够与校友及校友企业开展深入合作,共建共享平台资源,实现校企互利共赢。