东北大学校友总会黄金分会2018年会暨校企产学研合作洽谈会举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:232

    10月17日下午,东北大学校友总会黄金分会2018年会暨校企产学研合作洽谈会在天津召开。东北大学校友总会黄金分会理事会成员以及部分黄金行业的四十余位校友代表参加了会议。
    校友总会秘书长李鹤主持大会并首先致辞,今年东北大学迎来了建校95周年校庆,为密切加强与黄金行业校友的联系,推进东北大学与黄金行业的产学研深入合作,学校召开了此次会议。通过介绍学校发展近况和科研成果,与广大黄金校友共商产学研合作大计,推进校企合作共赢。李鹤代表学校向黄金分会理事和黄金行业校友长期以来对学校发展建设给予的关注、帮助和支持表示由衷的感谢,学校永远是校友的家,欢迎校友们经常回母校访问,推进校企产学研合作。
    随后,东北大学冶金学院路殿坤副教授做了题为《绿色提金技术研究进展》的专业技术报告。东北大学继续教育学院院长卢俊杰做了《东北大学人才培训合作》主题发言,并着重介绍了东北大学沈河校区(原沈阳黄金学院)的近期规划和未来发展,通过一幅幅校园图片展示,与黄金校友们共同追忆在母校度过的难忘时光。
    烟台金鹏矿业机械有限公司董事长于建环校友、西安天宙矿业科技集团有限公司董事长李天恩校友、山东黄金集团副总经理何吉平校友以及校友企业上海华测导航技术股份有限公司代表纷纷发言,感恩母校的培养,感想母校的时光,感念母校的发展变化,校友们纷纷表示将以实际行动积极支持母校的一流大学建设。会议在一片喜庆祥和中落下帷幕。