纪念一二九运动八十周年活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:0

各地校友会:

    1935年“一二•九”学生爱国运动爆发,东北大学师生在运动中始终走在队伍的最前列,发挥了先锋队和主力军的作用。2015年是“一二•九”学生爱国运动80周年,为弘扬东北大学爱国、爱校的光荣传统,广泛团结海内外校友铭记历史,传承使命,促进校友和母校的共同发展,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。建议在12月9日前后,各地校友会分别在当地举行各种纪念活动。

一、活动内容

    ⒈结合本地区的特点,由各地校友会负责组织举行座谈会、纪念会、研讨会等多种形式的纪念活动。以活动为契机,广泛的加强当地校友的联系,增强东大人的凝聚力;研讨如何发挥母校的科技、人才、智力优势,积极推动母校与校友所在地区和所在单位开展校企、校市合作。

    2.组织撰写感悟东大和宣传本地区知名校友先进事迹的文章,请将文章和照片上传至校友总会电子信箱aganeu@mail.neu.edu.cn,总会将安排在《东大校友》刊物上发表或推荐在《东北大学报》上刊登。

二、几点建议

    1.接到本通知后,尽快召开部分负责人会议,要抓紧落实,制订计划,确定召开纪念暨校友联谊(或校友会换届,或成立)大会的时间,并将举行活动的时间及安排提前报校友总会办公室,以便学校掌握各地总体情况,及时安排学校领导去当地参加活动。

    2.如果地方校友会开展的纪念活动中包含研讨校企合作(如科研合作、人才培养、毕业生招聘)等内容,需要邀请学校相关学院、部门负责人或专业教师出席的,请提前通知校友总会,以便邀请相关人员出席。

    3.各地校友会的纪念活动除注意在当地新闻媒体报道外,还要及时将书面报道、照片等资料报校友总会。校友总会将联合校党委宣传部对活动进行及时的报道。

    4.本次纪念活动的通知已发布在校友总会网站,请登陆校友总会网站查看:www.neualumni.org.cn ,“总会通知”栏目。

参考资料:
    1.材料之一:《“一二•九”运动》
    2.材料之二:《“一二•九”运动与东北大学》
    3.材料之三:《宋黎回忆“一二•九”运动前后》
    4.材料之四:东北大学学生参加“一二•九”运动的照片10幅


东北大学校友总会
2015年11月


  • 相关附件:纪念129运动80周年.rar